相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里南波杏百度影音全集是你的缘分,还是你的天空?记住南波杏ed2k种子番号网站地址哦!
当前位置:富丽农百科 > 亚洲女星 > 王全安av女优全集

王全安作品资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:39
王全安个人资料

  王全安,1965年10月26日生,中国著名导演,中国大陆第六代电影导演领军人物之一。他拍摄导演的电影作品,具有浓郁的西部风情和民族特色,曾在德国柏林国际电影节、加拿大蒙特利尔国际电影节、俄罗斯莫斯科国际电影节等国际影展上获得过重要奖项。2000年自编自导的第一部作品《月蚀》获得了年第22届莫斯科国际电影节国际评委大奖。2007年凭借《图雅的婚事》荣获第57届柏林国际电影节最佳影片金熊奖。

王全安的主要作品

    导演电影

《白鹿原》 ( 2011) 

《纺织姑娘》 ( 2010) 

《团圆》 ( 2010) 

《图雅的婚事》 ( 2007)

《惊蛰》 ( 2004)

《月蚀》 ( 1999)

    出演电影

《隐身博士》 ( 1991)

《雪山义侠》 ( 1991) 

《北京,你早》 ( 1990)

王全安所获奖项

2000年《月蚀》  

2000年第22届莫斯科国际电影节国际评委大奖   

2001年第04届法国多维尔亚洲电影节最佳女主角奖()   

参赛韩国全州国际电影节   

参赛意大利远东国际电影节   

参赛柏林电影节——青年国际论坛单元   

2003年《惊蛰》  

参赛柏林电影节——全景电影大奖单元   

2003年第23届中国电影金鸡奖最佳女主角(余男)   

2004年第19届巴黎国际电影节最佳女主角(余男)   

2004年第11届北京大学生电影节最佳女主角(余男)、评委会特别奖(王全安)   

2005年第一届中国电影表演家协会最佳女主角 (余男)   

2006年《图雅的婚事》    

2007年第57届柏林国际电影节最佳影片金熊奖   

2007年第43届美国芝加哥国际电影节评委会特别大奖   

2007年第43届美国芝加哥国际电影节最佳女主角(余男)   

2007年突尼斯(迦太基)国际电影节最佳女主角(余男)   

2008年第08届华语电影传媒大奖最佳女主角(余男)   

2010年《团圆》   

2010年第60届柏林国际电影节最佳编剧银熊奖(王全安和金娜)   

2010年第17届北京大学生电影节最佳导演奖   

2011年《白鹿原》  

2012年第62届柏林国际电影节最佳艺术贡献奖(摄影)(卢茨)

王全安作品年表

 

 

    作品年表:

《月蚀》 1999,剧情片,彩色,98分钟   

2000年第22届年莫斯科国际电影节国际评委大奖   

2000年第4届法国杜维尔国际电影节最佳女主角奖   

2000年第50届柏林国际电影节国际青年论坛参展   

《惊蛰》 2004,剧情片,彩色,115分钟   

2004年第54届柏林国际电影节全景单元竞赛片   

2003年第12届金鸡奖最佳女主角   

2004年第19届巴黎国际电影节最佳女主角

《图雅的婚礼》2007年第57届柏林国际电影节最佳   影片——金熊奖   

《纺织姑娘》2009年第三十三届蒙特利尔国际电影节评委会特别大奖和国际影评人奖   

《团圆》2010年第60届柏林国际电影节最佳编剧银熊奖,同时也打破三大国际电影节开幕片不拿奖的历史宿命。获第17届北京大学生电影节最佳导演奖

《白鹿原》2011年,剧情片,彩色

 

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐