相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里南波杏百度影音全集是你的缘分,还是你的天空?记住南波杏ed2k种子番号网站地址哦!
当前位置:富丽农百科 > 亚洲女星 > 佟丽娅av女优全集

佟丽娅作品资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2013年10月23日  览击量:953

 


佟丽娅






中国内地女演员。1984年8月8日出生于新疆,锡伯族人。2002年获得首届新疆小姐大赛亚军、全国影视新人选拔大赛金奖,2000年、2004年先后参加文化部和中央电视台的春节联欢晚会舞蹈表演,2008年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。在《母仪天下》中饰演的“赵飞燕”扮相被赞“惊为天人”。其后凭借两部大热门电视剧《宫锁心玉》和《北京爱情故事》人气飙升,她所饰演的“年素言”和“沈冰”让人眼前一亮,演技获业内外一致好评。2013年,在福布斯中国名人榜上排名第79名,担任第四届中国大学生电视节形象大使。








影视剧作品



电影作品
▪ 致我们终将逝去的青春 ( 2013) ▪ 暗洞惊魂 ( 2012) ▪ 紫宅 ( 2011)
▪ 玫瑰余香 ( 2009) ▪ 花腰女儿红 ( 2009) ▪ 烟阳斜雨 ( 2009)
▪ 葵花子 ( 2006)    
 
电视剧作品
▪ 恋爱的那点事儿 ( 2012) ▪ 寂寞空庭春欲晚 ( 2012) ▪ 断奶 ( 2012)
▪ 王的女人 ( 2012) ▪ 宫锁幂缘 ( 2012) ▪ 梦回唐朝 ( 2012)
▪ 宫锁心玉 ( 2011) ▪ 北京爱情故事 ( 2011) ▪ 唐山大地震 ( 2013)
▪ 我的经济适用男 ( 2011) ▪ 百德堂 ( 2010) ▪ 唐宫美人天下 ( 2011)
▪ 错恨 ( 2010) ▪ 天涯赤子心 ( 2010) ▪ 欢喜婆婆俏媳妇 ( 2010)
▪ 烟雨斜阳 ( 2010) ▪ 当爱离开时 ( 2010) ▪ 怪侠一枝梅 ( 2010)
▪ 爱可以重来 ( 2010) ▪ 娘妻 ( 2009) ▪ 大屋下的丫鬟 ( 2009)
▪ 人活一张脸 ( 2009) ▪ 无懈可击之美女如云 ( 2009) ▪ 母仪天下 ( 2008)
▪ 我是一棵小草 ( 2008) ▪ 鸳鸯河 ( 2008) ▪ 新不了情 ( 2008)
▪ 空巷子 ( 2007) ▪ 红蝎子 ( 2007)  
 






 

早年经历



佟丽娅小时候在新疆长大,那时我觉得我和城市里的孩子不太一样,我是个野孩子,因为我不是在那种楼房里长大

的,我们家是平房,有好几亩地,特别大的小院,会种些菜,我奶奶也会带我下地。我从小喝的牛奶都是我们亲手从牛身上挤下来的奶,现烧现喝,喝的牛奶特别纯……所以我在北京是不喝牛奶的,因为喝什么奶我都觉得兑了好多水似的。我还记得13岁时我妈给我买了一个特别大的洋娃娃,但我不是特别喜欢,我更喜欢去山里拿一个芦苇秆玩。

演艺经历



16岁,她获得新疆舞蹈家协会的四级舞蹈考级培训教师资格。
2004年,参加文化部春节联欢晚会,以一支新疆独舞艳惊四座。
2007年,出演《新不了情》中的青年李再爱。 她就是。
为了拓宽演艺事业的领域,选择转战荧屏,2007年还未毕业的她,李再爱,短短几集,她凭借出色演技,绽放出耀眼光华,从此华丽转身。
在明星光环的背后,她也有淡淡的辛酸——十几岁就离家外出求学,独自在新疆打拼、勤工俭学。参加“首届新疆小姐大赛”之前,母亲身体不好,她同时打过四份工,自力更生,减轻家庭负担,并时时不忘对舞蹈艺术的追求……或许是年少时艰辛的生活经历造就了今日乐观坚强的性格。




2007年,出演了《空巷子》中的齐乔,单纯的性格,傻傻的笑容也赢得了一些观众的喜爱。
2008年,出演《母仪天下》中的赵飞燕,更是重现了“掌上飞燕”的鼓上舞,可谓是“众里寻她千百度,千里挑        一赵飞燕”。

2009年,又出演了几部大戏,如《人活一张脸》,《大屋下的丫鬟》,《烟雨斜阳》,无论是淳朴的晓臣,聪慧的文慧,温婉可人的婉宜 ,都拿捏得恰到好处。

2010年,在九部电视剧中都有出色的表现:《无懈可击之美女如云》《欢喜婆婆俏媳妇》《天涯赤子心》《当爱离开时》《宫》《怪侠一枝梅》《错恨》《美人天下》《北京爱情故事》。古今交错,角色多变,她可以是都市白领也可以是善良的妻子,她可以是高高在上的年贵妃,也可以是为丈夫牺牲的民女如忆,她甚至可以是一舞倾城的舞倾城也能是北漂的冬美人沈冰。
2011年,牵手台湾当红组合飞轮海成员汪东城,转战银屏。悬疑爱情惊悚片——《紫宅》将开启演艺生涯新纪元!

2011年,在电视剧《梦回唐朝》中饰演陶美人,并出演了《我的经济适用男》中的女主角何小君,期待她的演绎。

2012年,在电视剧《北京爱情故事》中饰演沈冰

2012年,在电视剧《恋爱的那点事儿》中饰演于湖新

曾在《新不了情》《怪侠一枝梅》《烟雨斜阳》等剧中有着出色表演,尤其在《母仪天下》中饰演的赵飞燕一角,播出后获得全国观众广泛好评。2010年,因在穿越剧《宫》中饰演“年素言”一角而人气飙升。2012年,随着《北京爱情故事》的热播,在剧中饰演的冬姑娘“沈冰”清冷脱俗,让人眼前一亮。而民国大戏《爱可以重来》自登陆上海电视剧频道之后,收视节节攀高,在上海地区夺冠。饰演的女主角陆嘉亮,命运多舛却坚强不屈,同样感染了无数观众。成为内地荧屏十大收视女星之一。

2013年,在电视剧《唐山大地震》中饰演方登由华谊兄弟出品,集结陈小艺、张国立、张涵予、、朱铁、许亚军等实力派明星阵容的38集剧版《唐山大地震》,将于2013年5月3日在河北、辽宁、山东、湖北四家卫视开播。演员朱铁在剧中饰演杨阳,抚慰方登(饰)的同时,也在她的温情中互相取暖。

与票房和口碑取得双丰收的电影版相比,同是改编自小说《余震》的电视剧版《唐山大地震》更贴近原著,整个故事变得更加的饱满丰富。制片人庄立奇也表示:“电视剧版用了多集的篇幅,展现大地震前主角一家人的平常生活,并且除了亲情戏之外,对方登成长后与丈夫杨阳(朱铁饰)的情感戏也增加了非常多的描述,使剧中人物比电影中展现得更复杂和充分。对震前生活场景和人物关系的精心铺陈,也让后来的骨肉分离、阴阳两隔的场景更加震撼人心”。


在电影版的《唐山大地震》中,由陆毅饰演的杨阳与主人公方登的感情只是被一带而过。观众纷纷遗憾电影时长太短,为弥补电影的缺陷,华谊兄弟再次投入巨资拍摄这部电视剧版的《唐山大地震》,并着重增加了方登与杨阳的感情戏,以及他们的婚后生活。朱铁与是首次合作,两人一起拍戏非常默契。在电视剧中,朱铁所饰演的杨阳是万登脆弱内心的阳光,他的温柔付出、他的默默守护都让万登感动,两人互相守护互相取暖,共同度过艰难的时期,可谓相濡以沫。

朱铁还表示自己这个很少看去电影院看电影的人,也曾去电影院为《唐山大地震》买过票,观影过程中内心十分受震动。这一次自己有机会参与电视剧版的拍摄,是一次非常难得的经历。

2013年,在小说改编电影《致我们终将逝去的青春》饰演施洁,在这部电影里,我们能看到一个痴情女子对所爱的人的爱恋,甚至想要用生命挽回林静。演的十分动人,让人感触很多。2013年,担任第四届“中国大学生电视节”形象代言人。

2013年,在《断奶》中饰演安琪,真可谓是兼好母亲、好老婆于一身。剧中用甜美的声音、优美的姿态演绎了一个绝佳女友、妻子的形象。2013年,在《全民目击》中饰演李晓妮,剧中扮演的是由邓家佳饰演的林萌萌的老师,由郭富城饰演的检察官童涛的女友。

个人生活


最喜欢吃的食物:巧克力、薯片
粉丝名:丫蜜

喜欢的颜色:粉色、紫色、白色

喜欢的食物:梅子,肉类

喜欢的运动:散步、快走、游泳、跑步

喜欢的饮料:果汁、奶茶、绿茶

初中:新疆艺术学院附中舞蹈系舞蹈表演专业1996级。

高中:新疆艺术学院舞蹈教育专业2000级。
大学:中央戏剧学院表演系本科2004级。

毕业之后按理说我应该不算“北漂”,因为我有北京户口,但是我一个人在北京生活,那种“漂泊感”特别强烈,所以直到现在我也一直认为自己是“北漂”。我在北京的固定住处仍是租来的房子。我觉得租房子挺好,你想换大房子的时候随时可以换。再说平常我哪有时间住,一直都是住宾馆住剧组里。

找工作时候虽然有些人的话特别打击我,说我不行,但我脸皮比较厚,你说我不行,但我还是坚持。我所得到的一切,都是我从来没奢望得到的,所以我每天都觉得特别开心。知足常乐![5]

个人作品

佟丽娅参演电影



上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 北京爱情故事 沈冰 陈思成 陈思成;王学兵;刘嘉玲
2013-09-13 全民目击 李晓妮 非行 郭富城;孙红雷;余男
2013-04-26 致我们终将逝去的青春 施洁 赵薇 韩庚;赵又廷;杨子珊
2013 诡劫 胡美瑞 杨竞泽 立威廉;朱珠;汤镇业
2011-09-23 紫宅 周彤 潘恒生 汪东城;何晶晶;唐文龙
2011-04-15 花腰女儿红 白玉 梁崇勋 洪雁;史力嘉;李京泽
2009-11-03 玫瑰余香 郭佳妮 鲁坚 崔鹏;蒋冰;曹秋根
2006 葵花子 凌波 赵鹏箫 黄明;杨琼;王婷

参演电视剧


首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 产科医生 何晶 李小平 ;王耀庆;沈傲君
2014 80婚约 苏劲 武洪武 李乃文;路晨;万美汐
2014 恋恋不忘 吴桐 曾丽珍;王丽文 言承旭;黄柏钧;冯婧
2014 刀客家族的女人 葛大妮 杨文军 杨烁;高露;许还幻
2013-08-14 失恋33天 陈小姐(客串) 刘恺 姚笛;张默;张博
2013-05-28 断奶 安琪 李力安;戴小明 雷佳音;林园;罗晋
2013-05-03 唐山大地震 万小登 姚晓峰 陈小艺;张国立;袁文康
2013-01-19 梦回唐朝 陶茿 蔡晶盛;李宏宇 郭德纲;谭耀文;熊乃瑾
2013 恋爱的那点事儿 于湖新 谭朗昌 杜淳;周一围;薛佳凝
2012-12-02 王的女人 吴美人 李慧珠;成志超 袁姗姗;陈乔恩;金莎
2012-06-13 我的经济适用男 何小君 蒋家骏 杜淳;李光洁;戚薇
2012-01-08 北京爱情故事 沈冰 陈思成 杨幂;张译;陈思成
2011-10-21 唐宫美人天下 舞倾城 李慧珠 杨幂;何晟铭;李小璐
2011-08-01 错恨 董紫苏 孙文学 娄淇;陈虹池;孙岩
2011-06-15 爱可以重来 陆嘉亮 陈伟祥 宗峰岩;俞小凡;龚洁
2011-04-18 天涯赤子心 高淑华 陈朱煌 孙天宇;冯绍峰;陆子艺
 
2011-01-31 宫锁心玉 年素言 李慧珠 杨幂;何晟铭;冯绍峰
2010-10-22 怪侠一枝梅 荆如忆 李国立 霍建华;马天宇;刘诗诗
2010-10-12 烟雨斜阳 高宛宜 高翊浚 陈键锋;杨雪;黄文豪
2010-10-10 欢喜婆婆俏媳妇 喜兰 杨志坚;周家文 刘恺威;何晟铭;高昊
2010-09-05 大屋下的丫鬟 舒文慧 ---- 赵文瑄;海陆;袁姗姗
2010-08-01 无懈可击之美女如云 姚辉 蒋家骏 赵柯;戚薇;董璇
2009-12-04 娘妻 孙雅婷 陈朱煌 刘恺威;张玉嬿;施大鹏
2009-10-04 人活一张脸 贾晓臣 黄力加 吕丽萍;辛柏青;刘威
2009-09-12 鸳鸯河 黄曼丽 马玉辉 谢君豪;郭珍霓;肖涵
2009-02-08 我是一棵小草 岳小梅 澄丰;华安 姚芊羽;保剑锋;娟子
2008-11-18 母仪天下 赵飞燕 黄健中 任东霖;郭珍霓;黄维德
2008-08-05 空巷子 齐乔 王晓明 周一围;牛萌萌;娟子
2008-03-13 新不了情 李再爱(青年) 尔冬升 陈坤;薛凯琪;方中信
2007-06-01 红蝎子 古丽 王连平 陈艺戈;徐熙颜;曲栅栅
 

话剧作品


以下作品均为中央戏剧学院时期的作品

2007年:话剧《蝴蝶是自由的》

2008年:话剧《在底层》

舞蹈作品


1995年08月,随伊宁市少儿艺术团赴昆明演出《锡伯姑娘》

1997年07月,参加自治区“迎香港回归大型文艺晚会”演出

1999年09月,赴北京参加“建国50周年庆典阅兵式”新疆彩车表演,荣获优秀贡献奖

2000年02月,参加新疆电视台的“春节联欢晚会”

2001年3月,借调马兰基地参加总装备部文艺调演


 2001年03月-05月,赴山东潍坊实习演出




2001年06月,与香港卫视中文台拍摄申奥宣传片

2001年09月,借调新疆歌舞团,参加全国少数民族文艺汇演,担任锡伯族舞蹈《喜上眉梢》女领舞

2002年06月,获得首届“新疆小姐”大赛亚军

2002年08月,随中央电视台参加“同一首歌”文艺演出

2002年10月-2003年03月,借调中国歌舞团一分团参加大型歌舞《秘境之旅》演出

2003年元月,参加中央电视台西部频道《魅力西部》春节特别节目,演出舞蹈《楼兰姑娘》《花儿为什么这样红》《玛露夏》等

2003年02月,随新疆艺术学院青年艺术团赴香港演出

2004年,被中国歌舞团录用担任舞蹈演员,参加“文化部2004年春节电视晚会”,表演维吾尔族独舞《巴郎仔》、群舞《神秘面纱》等

2004年,拍摄王宏伟独唱MTV《喀什噶尔女郎》,担任女主角

2004年,以优异成绩被中央戏剧学院表演系本科表演专业录取,成为第一个考入中央戏剧学院表演专业的新疆锡伯族

2005年,日本富士电视台拍摄记实性电视专题片《追梦的人》,进行专题介绍。

2010年,上海奢侈品主题书籍活动

2010年01月16号,中央电视台“中国文联春节晚会”录制

2011年04月,参加湖南卫视“舞动奇迹”

舞动奇迹 相关记录

比赛场次

舞蹈

搭档

第一场

《小酒馆风波》

曹*、茅子俊

第二场

《西城故事2011》(帮帮跳 hiphop、爵士)

李炜

第三场

《囚鸟咏叹调》(爵士)

“同心协力”组合诞生

第四场

《燃情桑巴》(桑巴)

李炜

第五场

《请君入瓮》(爵士)

李炜

第六场

《罗密欧与茱丽叶》(现代舞)

李炜

第七场

《情陷百乐门》(斗牛、华尔兹)

李炜

第八场

《狮子王》(音乐剧、爵士) 《谍恋》(恰恰)

李炜

第九场

《断魂蓝桥》(抒情舞)

独舞《时尚女魔头》(嘻哈恰恰)

李炜

第十场

《神雕侠侣》(古典舞、现代舞)

李炜

最终,在第十场结束后,这一对人气很高的选手,李炜、,因为比分偏低而站上了pk台,“同心协力”组合完美谢幕,告别了舞动奇迹这个舞台。比赛结束后,他们来到了青藏高原,为他们帮助的孩子高原格桑花小周措带来了他们努力的成果——四万元。这是他们一直努力舞动着的目标,他们舞动的动力,能为小周措圆梦,是他们最大的希望。

广告作品





 

 




年份

名称

2013年

RODDEX 劳达斯卫浴

2013年

第四届大学生电视节

2012年

珀莱雅(PROYA)护肤品

2012年

全城热恋钻石

2012年

瑞丽伊人

2012年

武侠网游《月影传说》

2011年

特芙娜女装

2011年

日本Diane化妆品

报刊摄影


2013年

《时尚生活家》
《时尚芭莎》


《风尚志》

《女友》

《中国妇女》

《时尚生活》

2012年

《费加罗》

《时尚芭莎》

《上海电视》

《电视剧》
《都市主妇》

《当代女报》

《VOGUE服饰与美容 》

《MAXI品位》

《锐客Myskoda》

《ELLE》

《woman》

《时尚COSMOPOLITAN》

《今日消费》

《舒适COMFORT》

《VOGUE服饰与美容》

《艺乐》

《时尚健康》

《时尚新娘》

《数字时代Stuff》

《北京青年周刊》

《伊周Femina》
《优家画报》

《新侨报》

《影视圈》

《风尚志》

《精品购物指南》

第45期女刊《瘦美人》

2011年

《MyColor杂志》

《电视剧》

《up美容》

《新潮电子》

《歌迷大世界》

《伊周femina》

《今报时尚生活》

《电视朋友》

《Time out 北京》

《都市丽人》

《小资CHIC!ELEGANCE格调》 

《完全生活手册》

《新锐》

《嘉人》

《瑞丽时尚先锋》

《嘉人美妆》

《Chinese STAR 2011 Summer》

《尚舞》

《咔啪》

《米娜》

《上海电视》

《南岛视界》

《时尚COSMOPOLITAN》

《CéCi 姐妹杂志》

2009年

《格调Lady》

参加节目


日期

综艺节目/通告

备注

2008.11.12

苏薇新品发布

获至善魅力大奖

2009.5

我是大美人

湖南卫视

2009.5.30

明星转起来

辽宁卫视

2009.6

爱秀电影

CCTV-6

2009.8.14

《人活一张脸》开机发布会

嘉宾

2009.8.14

《人活一张脸》开播发布会

嘉宾

2009.9.30

《人活一张脸》发布会

嘉宾

2010.1.15

做客亚心网

嘉宾

2010.2.8

《无懈可击之美女如云》启动仪式

嘉宾

2010.7

李晨战职场

嘉宾

2010.7.24

《无懈可击之美女如云》首映发布会

嘉宾

2010.8.6

今夜有戏

天津卫视

2010.8.27

风尚志

嘉宾

2010.8.27

江苏幸福蓝海新剧发布会

嘉宾

2010.8.28

华谊16岁party

嘉宾

2010.11.6

真情旋律

河北卫视

2010.10.25

最佳现场

光线传媒

2010.11.3

宣传《烟雨斜阳》

嘉宾

2010.11.3

宣传《烟雨斜阳》

嘉宾

2010.11.9

2010搜狐秋季盛典

最佳女演员提名

2011.1.8

BTV网络春晚

《北京爱情故事》剧组

2011.1.16

中国文联春节晚会

CCTV-1

2011.1

优酷盛典

嘉宾

2011.1.21

快乐大本营

湖南卫视,《宫》剧组

2011.2.18

乐视网专访

嘉宾

2011.2.28

快乐蓝天下

浙江卫视

2011.3.10

星光大道(嘉宾)

CCTV-3

2011.4

《紫宅》新闻发布会

苏州

2011.4.23

舞动奇迹第三季新闻发布会
 

2011.4.24

舞动奇迹第三季第一期

湖南卫视

2011.4.27

星光大道(嘉宾)

CCTV-3

2011.5.1

舞动奇迹第三季第二期

湖南卫视

2011.5.8

舞动奇迹第三季第三期

湖南卫视

2011.5.15

舞动奇迹第三季第四期

湖南卫视

2011.5.16

伊犁粉丝见面会

新疆

2011.5.17

察布查尔慈善活动

新疆

2011.5.22

舞动奇迹第三季第五期

湖南卫视

2011.5.23

公益创意大赛

北京大学
2011.5.25 osli美体新品发布 上海

2011.5.27

潮牌店剪彩

上海

2011.5.29

舞动奇迹第三季第六期

湖南卫视

2011.5.30

舞动上海复旦校园行

与搭档李炜

2011.6.5

舞动奇迹第三季第七期

湖南卫视

2011.6.11

做客《上海进行时》

腾讯直播

2011.6.11

上海国际电影节

东方卫视

2011.6.11

《紫宅之夜》

上海

2011.6.12

舞动奇迹第三季第八期

湖南卫视

2011.6.13

“乐视之夜”红地毯

乐视网

2011.6.19

舞动奇迹第三季第九期

湖南卫视

2011.6.26

舞动奇迹第三季第十期

湖南卫视

2011.7.2

丫蜜同乐会

湖南长沙

2011.7

迅雷看看

光线传媒,《紫宅》剧组

2011.7.8

《饭没了秀》之宝贝赖上大明星

深圳卫视

2011.7.19

我爱每一天

甘肃卫视

2011.7.24

新娱乐在线

专访

2011.7.30

朋友就该这样

东南卫视

2011.8.14

出席《妈妈咪呀》北京首映

嘉宾

2011.8

在日本拍摄广告

工作

2011.8.21

出席好友董璇婚礼

嘉宾

2011.8.25--8.27

巴厘岛商业活动

工作

2011.8.29

影视风云榜

光线传媒

2011.8.29

出席好友戚薇新专辑发布会

戚薇后宫代表

2011.9

《Vstar》特辑

深海中的人鱼炸弹

2011.9.15

杰尼亚“中国20周年庆典活动”

嘉宾

2011.9.16

纪梵希剪彩活动

嘉宾

2011.9.19

《紫宅》北京见面会

《紫宅》剧组

2011.9.20

《唐山大地震》电视剧新闻发布会

《唐山大地震》剧组

2011.9.21

《紫宅》上海见面会

《紫宅》剧组

2011.9.23

《紫宅》广州见面会

《紫宅》剧组

2011.9.24

《紫宅》深圳见面会

《紫宅》剧组

2011.10.20

上海时装周开幕

嘉宾、模特

2011.11.3

天津卫视《今夜有戏》

嘉宾

2011.12.9

兰玉2012高级定制婚纱发布会

嘉宾

2011.12.15

优酷大剧盛典

嘉宾

2011.12.29

出席《北京爱情故事》发布会

嘉宾

2011.12.29

《北京爱情故事》首映节目录制

嘉宾

2012.1.11

搜狐视频电视剧盛典

最佳女配角

2012.1.16

《北京爱情故事》回家发布会

嘉宾

2012.2.6

《NewFace》节目录制

嘉宾

2012.2.8

最佳现场

嘉宾

2012.2.17

参加纽约时装周

嘉宾

2012.2.22

湖南卫视《天下女人》

搭档陈思成

2012.2.24

BTV每日文娱午报录制

搭档陈思成

2012.2.27

湖南卫视《快乐大本营》

搭档陈思成

2012.3.2

录制《我的经济适用男》主题曲

首次献声

2012.3.2

MSN星月对话

嘉宾

2012.3.5

做客《中国文艺之声》

嘉宾

2012.3.7

做客北京广播网《播播会客厅》

嘉宾

2012.3.7

非常静距离

嘉宾

2012.3.8

出席施华洛世奇2012“声光魅影”春夏新品展示会

嘉宾

2012.3.14

录制《鲁豫有约》

嘉宾

2012.3.15

出席PaulShark秀

嘉宾

2012.3.31

第二届乐视影视盛典

嘉宾

2012.4.1

ELLE北京风尚夜

嘉宾

2012.6.15

TASAK北京旗舰店开幕

嘉宾

 


古装

  • 《梦回唐朝》陶筑

  • 《宫锁心玉》素言

  • 《美人天下》舞倾城

  • 《母仪天下》赵飞燕

  • 《怪侠一枝梅》荆如忆

  • 《欢喜婆婆俏媳妇》喜兰

民国装

  • 《刀客家的女人》葛大妮

现代装

  • 《北京爱情故事》沈冰

  • 《我的经济适用男》何小君

  • 《断奶》安琪

社会活动



2011年,接受《公益时报》采访时称,在拍完《宫》之后将主要的精力放在公益活动上,主要是因为公益活动能给她带来更多的快乐和满足感。在被问及印象最深的一次公益活动时,透露一次去青海希望小学探访当地的学生,看见那些孩子时,让其觉得老天的不公也更加坚定了帮助那些孩子的念头。因为那些孩子就是大家明天的希望。在帮助贫困孩子的同时,也积极参与环保扶贫类的公益活动。蝴蝶效应,影响的不仅仅是红会的公信力,而是引起了公众对慈善机构的不信任”她在这种情况下,除了捐款捐物,也会抽空去一些爱心希望学校,通过更多的方式参与公益慈善。

2012年9月1日,参加时尚芭莎慈善夜十周年庆典,为慈善献力献爱心。

2013年4月20日,420芦山强烈地震后,通过基金会为芦山地震灾区捐款。

2013年4月28日,参加在四川卫视现场直播的“中国爱·420芦山强烈地震大型公益特别节目”中,为灾区祈福。

2013年7月参加了《公益中国》的节目录制。她先去看望了远在关爱中心的智障与伤残儿童,还在现场作为致辞人讲述嘉宾故事并参与互动访谈。同时,她希望通过此次活动呼吁大家都能参与到献爱心中来,让她们能获得更多帮助。并现场捐款5万。

2013年9月发起捐助音乐教育培训基地

由共青团青海省委、青海省青少年发展基金会联合主办的“我的中国梦”希望工程音乐教育公益活动在青海省西宁市拉开帷幕,演员百忙之余不忘投身公益,专程飞赴西宁,发起捐助西部地区首个音乐教育培训基地,并获封“青海省希望工程爱心大使”。

活动当天,身着一件白色T恤加长裙现身,优雅之余不失青春活力。值得一提的是,这件T恤上的图画出自云南一所希望小学的小朋友之手,为鼓励小朋友发挥创造力和纯真的天性,特地把图画印在T恤上。说,其实自己一直都非常关心和孩子们教育方面相关的公益活动,所以当听说这次活动,毫不犹豫地就答应了。青海省团省委副书记高波还为颁发了“希望工程爱心使者”荣誉证书。说,“希望我能够力所能及地帮助他们茁壮成长,也希望通过自己的力量,让更多的人关注这些孩子。”

凭借自身坚持不懈的努力和乐观自强的性格,不仅在表演事业上取得了巨大的成就,得到了观众的广泛喜爱和认可,在公益事业上,也一直身体力行、躬亲传递着自己的爱心和公益主张。她探访西部地区小学,为孩子们带去学习和生活必需品;担任代课老师,为孩子们建立爱心图书馆;资助贫困儿童,并利用自己在微博平台的强大号召力,呼吁大家多多参与关注儿童艺术教育的公益活动,奉献爱心。佟丽娅

其实早在两年前,就曾通过某栏目,为一些偏远地区的儿童募集“梦想成长基金”,并亲自到青海看望和鼓励他们。今次,虽正在赶拍新片,但仍专程再次赶赴西北,并在“我的中国梦”希望工程音乐教育公益活动现场,为孩子们捐赠了用于音乐学习的乐器,并联合主办方捐助成立西部地区首个音乐教育培训基地。表示,她希望通过自身的努力,可以呼吁社会力量建立更多的音乐教育培训基地,能让越来越多的孩子们可以感受到艺术殿堂的魅力,更接近自己的音乐梦想。

一向热忱公益事业的,早在担任“锡伯族形象大使”时便曾多次捐助家乡的孩子。面对家乡的公益、慈善行动,更是全身心投入。现场师生们也纷纷将围住,以热列的掌声和拥抱迎接这位特别来宾,而与孩子们的亲密互动让她更加体会到自己的关爱所能带来的力量。

获奖记录


奖项/荣誉

2013    亚洲偶像盛典最具实力女演员   (获奖)
2013    第四届   大学生电视节形象代言人   (获奖)
2012    第二届   乐视影视盛典“电视剧飞跃进步奖”   (获奖)
2012    搜狐视频电视剧盛典“最佳女配角 ”   《宫锁心玉》   (获奖)
2012    风尚志六周年盛典“风尚人气明星奖”   (获奖)
2012    第二届   搜狐视频电视剧盛典最具网络人气奖   (获奖)
2012    MSN时尚夜“星月年度当红女演员”   (获奖)
2011    湖南卫视“舞动奇迹”获第三季第五名   (获奖)
2011    “锡伯族形象大使”   (获奖)
2011    “一心一益”公益创意大赛“爱心大使”   (获奖)
2011    优酷大剧盛典“年度新锐偶像”   (获奖)
2011    优酷指数盛典“开年突破女演员”   (获奖)
2010    搜狐秋季盛典“最佳女演员”   (提名)
2002    第一届   新疆小姐选美亚军   (获奖)
2001    全国少数民族文艺汇演表演三等奖   锡伯族舞蹈《喜上眉梢》女领舞   (获奖)

 

人物评价


宝剑出鞘,即露锋芒,,一个美丽得让人动心的锡伯族姑娘

从小就受到艺术的熏陶,对艺术有着浓厚的兴趣和执着的追求。勤奋、刻苦,即便遇上任何困难也从不放弃。

16岁,她获得新疆舞蹈家协会的4级舞蹈考级培训教师资格。

18岁,她成为新疆小姐大赛亚军,参加《同一首歌》舞蹈演出,倍受好评。

20岁,参加春节联欢晚会,以一支新疆独舞艳惊四座。佟丽娅

24岁,出演《新不了情》中的青年李再爱,以脱俗的清爽微笑,和动人优雅的人文气息,在中央电视台播出后赢得万千宠爱,人气飙升,成为一颗冉冉升起的新星。


她貌若天仙、清雅秀丽,她肌肤柔美如玉,弹吹可破,神色光彩照人。可爱纯洁之中又不失豪爽,天真烂漫之中又不失聪慧,温柔腼腆中不失纯真,恬静柔和中不失灵动。她有若晓露水仙,出水芙蓉,秀若芝兰,又如海棠春睡,娇美无限,淡雅脱俗,气度清华,着实清雅如兰,秀美如莲,清雅可人,举止之间自有一股山水中的清灵之气。

以一个从未有过的形象走入我们眼中

影视新人,一个熟悉又陌生的名字,她是《新不了情》里那婀娜动人的青年歌女李再爱,更是那《母仪天下》中国色天香的皇后赵飞燕。她,造就了一个戏未出人先红的神话。在电视剧《母仪天下》中导演为“新疆花旦版”版的赵飞燕设计了“鼓上舞”,由再现了赵飞燕的绝世舞技。[9]

中戏出身的,在校期间不仅成绩优异,还成功出演过数十部话剧、舞台剧,组团参加全国各地舞蹈表演。对于表演早已不是稚嫩新手。出于对表演和舞蹈的热爱,为了拓宽演艺事业的领域,选择转战荧屏,2008年还未毕业的她,就被香港著名导演尔冬升相中,饰演都市情感剧《新不了情》里那青年歌女李再爱,短短的几集。她凭借出色演技,绽放出耀眼光华。


的在她身上有很多闪光点,有值得挖掘的潜质,她就像是股市里的潜力股令人期待。但她不想让“冰肌雪肤,沉鱼落雁”的外表成为她演艺事业的瓶颈。




正如说过:“我希望别人不仅关注我的外表,还可以看到自己演技的日益成熟,给观众们看到一 个才艺双馨、与时俱进的自己。”

所以有人说,她是一颗正在冉冉升起的新星,不那么耀眼,却十分吸引。像这样的演艺新生代,对其定义,为时尚早。现阶段需要的更多是温情的鼓励,就像一个人的成长,鼓励能够让人变得自信。羽翼丰满需要时间的历练,让我们用关怀的目光期待她成为真正闪亮的明星。

在这份光环的背后,她也有青春的辛酸:儿时少年独自在新疆打拼,勤工俭学。参加“新疆首届小姐大赛”之前,母亲身体不好,她同时打过四份工,自力更生,减轻家庭负担,同时不忘对舞蹈艺术的追求,勤勤恳恳。

接受采访时,回望来路艰辛,依然星眸闪亮,笑容清爽,全当――那个苦涩的成长,是化茧成蝶前的必然挣扎,是惊艳登台前的小小前奏。


  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐