相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里南波杏百度影音全集是你的缘分,还是你的天空?记住南波杏ed2k种子番号网站地址哦!
当前位置:富丽农百科 > 亚洲女星 > 郭德纲av女优全集

郭德纲作品资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:49
郭德纲个人资料

      ,人民曲艺艺术家。相声和电视剧演员、电视脱口秀主持人。1973年生于天津,自幼酷爱民间艺术。8岁投身艺坛,先拜评书前辈高庆海学习评书,后跟随相声名家常宝丰学相声,又师从侯耀文,得到多位相声名家的指点、传授。其间又学习了京剧、评剧、河北梆子等剧种,辗转于梨园,这些经历对丰富他的相声表演起了十分重要的作用。通过对多种艺术形式的借鉴,逐渐地形成自己的表演风格。2005年底,在网络与媒体的相互作用之下,郭德纲借势风云突起,凭借着自己多年的磨打锤炼,一跃成为现今相声界演员之中的佼佼者之一。

郭德纲简介

中文名:
外文名:Guo De Gang
别名:天津小孩、德云班主、纲子
国籍:中国
民族:汉族
出生地:天津
出生日期:1973年1月18日(农历腊月十五)
职业:相声演员
代表作品:《我这一辈子》《我要幸福》《婚姻与家庭》《你得娶我》《十年》
主要成就: 现今相声界演员之中的佼佼者之一
师傅:侯耀文
身高:168cm
体重:78kg
星座:摩羯座
师傅:常宝丰
      郭德纲,1973年生于天津,自幼酷爱民间艺术,曾受白全福,高英培等前辈的指导。2004年拜师相声名家侯耀文,曾领德云社登陆澳大利亚墨尔本演出。
      1998年与著名相声表演艺术家范振钰合作,2000年与北京相声名家张文顺合作。同年也与于谦开始了合作,郭德纲和于谦2000年时跟随北京曲艺团到农村演出,二人合说的一段《学小曲》是两人的首次合作,2002年,二人开始搭档。而后郭德纲又曾与张永久、王世勇、杨进明合作。

郭德纲经历

     自幼学习评书,曾演说《杨家将》《张广泰》《隋唐》等书目,9岁由常宝丰开蒙学习相声,曾受白全福,高英培等前辈的指导。2004年拜师相声名家侯耀文。2006年12月20日在津举行隆重盛大的拜师仪式拜金文声为师学习南路快书,王派快板。
   1988年随河北梆子老艺人小达子先生学唱梆子,曾演出《辕门斩子》《六月雪》《老少换》《蝴蝶杯》等剧。
   1989年随老艺人刘炳文先生学唱评剧。工文丑.老生.花脸.彩旦。曾演出《卷席筒》《唐知县参诰命》《打金枝》,1990年代以前,曾久居天津红桥区大红桥儿南北竹林村一带。
   1995年郭德纲开始闯荡北京,1996年建立相声表演团体德云社(初名“北京相声大会”),首先提出相声回归剧场,同年开展工作,组织演员抢救曲目,长期在剧场演出传统相声,并在继承传统的基础上创新。
    1999年在民间艺人金文声先生69岁生日时,拜金文声先生为师、义父。
    2003年北京相声小品邀请赛以相声《你好北京》获组委会特别奖。
    2004年拜师相声名家侯耀文。2005年加盟其师父侯耀文的铁路文工团。
    2006年12月,又与于谦、李菁和高峰三人拜民间艺人金文声为师,分别得名郭增福、于增禄、李增寿和高增喜。2008年,德云社在北京定期演出的基础上又增加了在天津八一礼堂的定期演出。 郭德纲曾于2006年及2011年分别当为选北京市宣武区和西城区的政协委员。
    2003年在北京相声小品邀请赛上与搭档于谦合作,以相声《你好北京》获组委会特别奖。
    2004年,拜师相声名家侯耀文。
    2005年,加入其师傅侯耀文所领导的中国铁路文工团。[1]
    2010年08月06日,北京电视台(包括北京广播电台),已经全面封杀郭德纲的所有节目,而郭目前正在天津卫视播出的节目《今夜有戏》也已暂停录制。郭德纲的书籍和音像制品在北京各书店全面下架,但是上海书店目前暂未收到撤柜通知,上海的电视台也未收到“封杀令”。
     2010年8月13日,网络疯传郭德纲退出娱乐圈声明,郭德纲称自即日起退出演艺圈,关闭德云社。而城管开发区分局证实,郭家已自行将违建栅栏全部拆除,由此郭德纲也迈出了认错的第一步。
     2010年8月15日郭德纲风波后开专场演出,向灾区捐款20万。
     2010年9月13日,德云社三里屯分社重张开业。
     2011年3月28日,郭德纲、于谦率德云社百余位演员前往天寿陵园吊唁恩师侯耀文。在师父墓前,郭德纲长跪不起,泪流满面。
     2011年10月15日,郭德纲带领德云社登陆澳大利亚墨尔本开始中国相声史上第一次海外商业演出。

郭德纲主要作品

  多年来不仅创作了许多令人记忆深刻的新作品,同时继承了大量传统节目,不断的整理、演出许多传统节目,在录制节目的后台还在整理传统节目的资料,令人欣慰。
对口相声
  传统相声:《西征梦》、《东游记》、《红事会》、《白事会》、《学电台》、《托妻献子》、《论梦 》、《羊上树》等。
  创作包括 《论五十年相声之现状》、《列宁1918》、《学小曲》、《我这一辈子》、《我要上春晚》、《我要幸福》、《我是黑社会》、《我要奋斗》、《我要反三俗》、《我要旅游》、《我是科学家》、《我要闹绯闻》、《我要下春晚》、《你这半辈子》、《你要锻炼》、《你压力大吗》、《你得娶我》、《郭家菜》等。
  2009年一月郭德纲于谦新段子:《官衣贺喜》、《你压力大吗》。
  郭德纲2009年10月1日北展剧场首演新段《你得娶我》。
  郭德纲2010年最新相声《夜行记》、《你要唱歌》、《我要跳舞》、《你要折腾》、《你要高雅》、《十年》(纪念郭德纲于谦合作十周年)。
  郭德纲2011最新相声《神马都是浮云》、《单身男女》。
  郭德纲2012最新相声:《2012我要幸福》、《我要穿越》、
  《你要出轨》、《郭家菜》、《情义谱》、《好好学习》等。
  “我”字系列作为郭德纲经典的代表作品,也是郭德纲成名的相声系列。在此说明,“我”字相声系列的段子只有“十二段”,其他的名字有的出自垫话,有的来自返场。有人会问为什么?解释如下:2009年郭德纲从艺二十周年系列演出中“我”字专场三场。”加上2012新作品《我要唱歌》、《我要穿越》我”字相声系列目前共有十二段。
  我系列:《我这一辈子》、《我要上春晚》、《我要奋斗》、《我的大学生活》、《我是黑社会》、《我要反三俗》、《我要结婚》、《我要幸福》、《我要闹绯闻》、《我要旅游》、《我要唱歌》、《我要穿越》、《我叫郭德纲》。
  你系列:《你这半辈子》、《你要锻炼》、《你压力大吗》、《你得学好》、《你要做善人》(《你本善良》)、《你好,新北京》、《你得娶我》、《你要折腾》、《你要高雅》、《你要唱歌》、《你是我的玫瑰》。
  怯系列:《怯大鼓》、《怯生活》、《怯跟班》、《怯洗澡》、《怯拉车》。
  图系列:《五红图》、《叫卖图》、《富贵图》、《得胜图》、《八猫图》、《善恶图》、《求子图》。
  学系列:《学大鼓》、《学梆子》、《学叫卖》、《学聋哑》、《学电台》、《学西河》、《学评戏》、《学小曲》、《学跳舞》、《学抽烟》。
  大系列:《大登殿》、《大串烧》、《大审案》、《大保镖》、《大娶亲》、《大禹治水》、《大相面》、《大上寿》、《大福寿全》、《大米粒》。
  论系列:《论梦》、《吃论》、《赌论》、《窑论》、《论捧逗》、《色论》、《论五十年相声之现状》、《五毒论》等。最新相声《郭家菜》、 《情义谱》。
单口相声
  长篇:《济公传》、《丑娘娘》、《白宗巍坠楼》、《辛十四娘》、《皮凤山招亲》、《皮凤山发财》、《大话刘罗锅》、《枪毙刘汉臣》、《蒸骨三验》、《善恶图》、《解学士》、《王半仙》、《刘公案》、 《皮裤胡同凶宅奇案》、《桃花女破周公》、《张双喜捉妖》 等。 
  中篇:《聊斋之鸦头》、《枪毙阎瑞生》、《白小平上坟》、《大隋唐》(20080413 两回)、《蒋兴哥重会珍珠衫》、《波斯寻宝》(与王月坡合作,郭德纲表演下回) 、《聊斋之王成》(与王月坡合作,郭德纲表演下回) 、《大闹四美堂》、《双槐树》、《木莲救母》、《枪毙任老道》、《探地*》等。
  短篇:《蜂麻燕雀》、《黄金梦之反复小人》、《宋金刚押宝》、《古董王》、《张广泰回家》、《化蜡扦》、《教子胡同》、《熊掌宴》、《小神仙》、《摇煤球》、《珍珠翡翠白玉汤》、《大禹治水》、《小淘气》、《姚家井》、《祭天》、《范家店》、《儿比父大一岁》、《可鹄进京》、《开殃榜》、《调寇准》、《穷富论》、《马寿出世》、《水浒之宋江发配》、《水浒之巧入江州》、《水浒之大闹江州》、《水浒之劫法场》、《水浒之武大郎》、《百兽图》、《白犬坟》、《婴宁一笑缘》等。
  连载:《今古奇观系列》。
曲艺作品
  曾录制350集评书《梁山好汉》,由山东卫视播出。
  出版《单口相声小段精粹》。
  策划运作《千禧新春曲艺名家名段欣赏晚会》。
  2004年 录制百集单口相声《大话刘罗锅》。
  投资拍摄《中国地方戏失传剧目大观》影碟系列。
  主演评剧《铡判官》、《王华买父》、《阎罗锅抢亲》等。
  《忠臣不怕死》之刘墉、《未央宫》之韩信、《黑驴告状》之包公。
影视作品
  曾创作大型休闲喜剧《正德皇帝下江南》、20集青春偶像剧《优美情人》、百集系列片《俗语传》 、电视电影《麦田往事》《笑面人生》、20集电视剧《寻人档案》、20集系列片《井陉拉花》。  郭德纲
  1998年 拍摄电视艺术片《话说北京》。
  1998年 编剧并出演男一号《非常档案》。
  1998年 任中国教育电视台《美食故事》主持人兼编导。
  1998年 为北京艺飞鸿影视公司编写20集情景喜剧《非常时期》。
  1998年 编创20集电视剧《中国艺人》,由广东岭南影业中心拍摄。
  2003年 主持 安徽卫视《超级大赢家》。
  2005年 主持 安徽卫视《剧风行动》。
  2005年 客串《地下交通站》和于谦出演食客。
  2006年 主持 北京电视台《星夜故事秀》。
  2006年 主演 情景喜剧《小房东》100集 。
  2006年 客串《北平小姐》与搭档于谦一起出演。
  2006年 客串《第601个电话》 导演: 。监制:冯小刚。
  2007年 主持 天津卫视综艺节目《笑傲江湖》。
  2007年 电影《落叶归根》 客串:劫匪。
  2007年 主演 情景喜剧《追着幸福跑》60集。
  2008年 主持 辽宁卫视《到底是谁》。
  2009年 参演《扈三娘与矮脚虎王英》 合作演员:、 高虎。
  2009年 主演 古装相声贺岁剧《天生我才》(春节期间播出)。
  2009年 电影《建国大业》客串:为代表们照相的师傅 。
  2009年 电影《大胃王》饰演:奸商八哥。
  2009年 主持 《优酷牛人盛典》
  2010年 主持 天津卫视主持综艺节目《今夜有戏》。
  2010年 主演 天津卫视古装喜剧《清官巧断家务事》、续集《郭县令轶事》 。
  2010年 电视剧《知县叶光明》又名《县长老叶》主演:郭德纲、于谦、、、、。
  2010年 自导自演电影《三笑之才子佳人》饰演:唐伯虎。
  2010年 电视剧《我是大侦探》 主演:郭德纲、 于谦 、史妍 、于月仙、母丹、许晚秋。
  2010年 电影《战国》客串: 周烈王 。
  2010年 电影《歌舞青春(中国版)》 客串。
  2010年 电影《越光宝盒》客串:曹*(男扮女装成为影片一大亮点)。
  2010年 电视连续剧《窦天宝传奇》(原名《相声演义》、《相声传奇》)制作完成,在各大卫视播出。
  2010年 电视剧《幸福的旅程》 主演 :郭德纲、 、姜超、 冯静。
  2010年 情景喜剧《鸡毛蒜皮没小事II》 主演 :郭德纲 、姜超 、史妍、 冯静、 、于谦 等。
  2011年 主持辽宁卫视综艺节目《你好达尔文》。 
  2011年 开年 山东体育频道、湖北体育频道、新疆电视台体育健康频道、江西电视台6套、内蒙古电视台7套、湖北卫视与几十家地方台播出《德云喜乐汇》。
  2011年 主持江苏卫视全新益智答题脱口秀节目《非常了得》。
  2011年 主持天津卫视《老郭讲水浒》。
  2011年 大型古装穿越电视剧《梦回唐朝》饰演 殷浩。
  2011年 参演电视剧《胭脂霸王》(正在拍摄中)。
  2011年9月 担任天津卫视《笑傲江湖》节目总策划兼评委。
  2011年9月 主持辽宁卫视《有话好好说》节目 。
  2011年 主持《优酷牛人盛典》
  2011年 电视剧《大宅门1912》饰高静阶。
  2012年 江苏卫视春节特别节目《不得不笑》担任评委。
  2012年 电影《车在囧途》 饰 郭立行。
  2012年 电影《嫁个100分男人》饰 饭店老板 导演:
  2012年 主持山东卫视周播大型戏曲文化秀《金声玉振》。
  2012年 主持由优酷2012年度全力打造的一档音乐真人秀活动《我是传奇》。
  2012年 主持爱奇艺全新推出的评论性脱口秀节目《以德服人》
  2012年主持广西卫视大型新民歌选秀节目《一声所爱·大地飞歌》
  2012年 主持广东卫视和新浪网同步播出的奥运特别节目《奥运大锅饭》

郭德纲经典语句

1、“大爷,美国怎么走啊?”“那谁知道啊……问村长去!”
2、您大点声不费电!
3、待会儿散场都别走,吃饭去——谁去谁掏钱。
4、相声好啊!抨击丑恶,藿香正气。
5、老先生留下来的传统相声总共有一千多段,经过我们演员这些年不断地努力吧,到现在,还剩四百多段了。还有三百段不让说的,还有100段和建设和谐社会有冲突的。
6、多听相声说明你爱国。我们街坊有一孩子,会七八国外国语,什么英语、日语、韩语、南斯拉夫语、北斯拉夫语、西斯拉夫语……反正跟八国联军坐一块儿对着骂街他能不重样!跟他说你听听相声去吧。“不去!听不懂!”法律不管我早打死他了!会七八国外国话听不懂相声!
7、住的房子千疮百孔,一下雨算要了亲命了:外边小雨屋里中雨,外边大雨屋里暴雨,有时候雨实在太大了,全家人都上街上避雨去了。
8、你要舍得死,我就舍得埋。
9、大伙是愿意听啊,是愿意听啊,还是是愿意听啊,我决不强求。
10、这哥们儿抢了银行开车就上了北三环。下午五点半!警察到的时候在路上堵得正瓷实。
11、你无耻的样子很有我当年的神韵。
12、啊?你不知道我?我艺术家啊!我都艺术家一个多礼拜了。
13、:帝哥,我希望天下和平,天下百姓们安居乐业,国泰民安,没有战争,行吗,嗯?
上帝想了想,这难点儿,咱实话实说啊,我没那么大能力,真的真的,我也不跟你说别的,你换一样行吗?咱商量商量别的。
我一摸身上带了一张别人的相片,帝哥,你看看这个,这是我师兄弟,长得挺寒掺的,搞不上对象,你给他变漂亮点儿吧。
上帝:(想了想)还是说说世界和平那事儿吧(把相片撕了)
郭德纲:哎,你怎么把相片撕了,啊?你不同意归不同意,撕了*吗,我还留着避邪呢!
14、家里有钱,开一13开门的卡迪拉克。一听声音就知道是好机器,德国进口的,“突突突突”,哦,三蹦子。
一开起来,半个北京城冒黑烟,交警直冲您喊:“孙长老,收了神功吧。”
15、从今儿起,我吃龙虾再也不就饼了。
16、手榴弹是贵,要是一块钱六个,我先扔你一百块钱的
17、这小伙子长得,把脸挡上跟个演员似的……
18、好么!这飞机跟大发一样,还带摇玻璃的!......坐大发、夏利不给报......天津没大发了,都倒腾美国去了......飞到美国走了半年加了4万多回油。
19、郭:怎么办啊?我太有钱了。都不知道怎么花了。哎?!于谦,要不我包你吧!
于:包我?!
郭:啊...不是...咱再有钱也得挑挑长相儿啊!
20、寿星::玉帝玉帝!~有点事.
玉皇大帝:怎么了寿星?
寿星:您有榔头和钉子吗?借我使使.我的梅花鹿把栏杆给咬坏了.
玉皇大帝:寿星,让我怎么说你,那鹿你骑不要紧,你得喂呀!~

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐