相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里南波杏百度影音全集是你的缘分,还是你的天空?记住南波杏ed2k种子番号网站地址哦!
当前位置:富丽农百科 > 亚洲女星 > 陈百强av女优全集

陈百强作品资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:49
陈百强个人资料

      陈百强1958年出生,英文名Danny Chan,所以被称为丹尼仔。他生于香港,籍贯广东台山,1993年10月25日因为逐渐性脑衰竭而撒手尘寰。陈百强与,和同获认为是1980年代粤语流行音乐的主要歌手,他亦是一位擅长音乐创作的歌手。

陈百强基本资料

    籍 贯:广东省江门市台山市
    昵称:丹尼仔
    花 名:小妖
    英文名:Danny Chan
    生 日:1958年9月7日
    逝 世:1993年10月25日
    生 肖:狗
    出生地:香港
    身 高:5英尺9英寸(1.7526 米)
    体 重:130磅(58.9670081 千克 )
    血 型:N/A
    星 座:处女座
    中学校名:圣保罗男女中学
    家庭成员:父母、三兄、一弟、一姐
    婚姻状况:独居
    入行年资:15年
    成名歌曲:《眼泪为你流》
    出演电影:《你系得嘅》 (客串)《夜车》(客串)《喝彩》《失业生》《圣诞快乐》《秋天的童话》《八喜临门》(客串)
    陈百强(20张)
    经纪人:陈家锳
    圈中好友:许冠杰
    口 头 禅:“Sharp少少,好唔好?” “迷不迷人?”
    喜爱的歌手:Whitney Houston、Michael·Jackson
    喜爱的明星:卢根尼斯、陈宝珠、
    喜爱的演员:梅丽尔史翠普
    喜爱的食物:辣、奇异果
    最难忘的事情:在泰国公主前演唱
    生前个人心愿:退出歌坛后从事服装生意
    时常出没的地方:大厦泳池、兰桂坊
    讨厌的地方:肮脏的地方
    喜爱的颜色:紫、黑、白
    喜欢运动:游水
    想移民的国家:美国、加拿大
    喜欢去夜店:特别是在中环兰桂坊一带
    喜欢吃的食品:公仔面、汉堡包
    喜欢钟楚红--她曾破例一次陪陈百强落的士高,令他万分高兴
    曾视陈宝珠(粤语片时代女红星)为偶像

陈百强出道经历

    演艺经历
    陈百强(10张)  陈百强:才华横溢的创作型歌手,香港第一代偶像歌星。1958年9月7日出生于香港,有同父异母、年纪有一段距离的的三位哥哥及一位姐姐,还有一位弟弟,DANNY自小就赢得了父亲的欢心,加上机灵活泼,童年时倍受宠爱,经商的父亲特别疼爱他的这个公子,对他更是千依百顺,陈百强毕业于圣保罗男女中学,与周梁淑怡及庄静等是校友,与林敏聪是同班同学。DANNY父亲是粤曲迷,DANNY亦自小培养出对音乐的浓厚兴趣,在校内DANNY热衷于参加大小类型的音乐活动,更精于电子琴和钢琴。陈父原希望DANNY专注学业,长大后继承衣钵。陈百强自述中学四年级便已辍学在家,潜心向演艺事业发展,第一次在无线电视的欢乐今宵演出唱的是Barry Manilow的《I Write the Song》。还曾客串当时等人组成的温拿乐队,并在电台演唱英文歌曲。后被父亲送往美国三番市音乐学院进修。
    1977年因家事返港,参加[香港山叶电子琴比赛]获得冠军,同年陈百强作了一首英文歌--《The Rocky Road 》(崎岖之路),并以此歌参加[1977年度香港流行歌曲创作邀请赛]而夺得季军,并被无线电视签约为歌手,正式开始他的演艺事业。翌年,他又作了另一首英文歌--《The Sunrise》(日出),再次参加[1978年度香港流行歌曲创作邀请赛],又夺得一次季军。1979年,陈百强正式加盟EMI(百代)唱片公司,开始其13年的歌唱生涯。陈百强加入EMI后,甫即推出英粤混合的首张个人专辑《First Love》,凭着其中自己作曲的《眼泪为你流》走红歌坛,之后还有《喝彩》,《涟漪》,《今宵多珍重》等多首歌曲均大受欢迎,凭实力而成为香港第一位实力派偶像歌手。15年的歌唱生涯是闪过无数光辉时刻。在音乐修为而言,陈百强真可称得上是一位多面手。他懂得作曲,写的词也不差。除了歌唱的好,也弹得一手好琴。在香港乐坛像陈百强这样“周身刀”的歌手其实十分难得。
    1977年-1978年:夺得“香港山叶电子琴比赛”冠军;夺得“香港流行歌曲创作”季军;参与电视剧“甜姐儿”;‘同获两项音乐比赛的名次,令他兴奋莫名也为他进军乐坛打下一支强心针’
    1979年:被经理人谭国基罗致旗下推出首张个人大碟“FirstLove”一炮而红;“眼泪为你流”入选“港台十大中文金曲”;大碟大获好评,Danny旋即成为万千歌迷的偶像,成为香港第一位实力派偶像歌手。
    1980年:推出“不再流泪”及“陈百强与你几分钟约会”;主持“BangBang咁嘅声”节目;参演电视剧“轮流传”;拍摄首部电影“喝彩”;于大会堂音乐厅举行首个“陈百强演唱会”;“喝彩”入选“港台十大中文金曲”;在洛克道置了一个小单位居住,开始独居的生活;‘他表示自己已长大了,所以要学习自己照顾自己,搬了出来后,伴他的只有醉心的音乐’  1981年:获颁黄大仙区“模范青年”奖;推出“有了你”;演出无线青春剧“突破”;演出电影“失业生”;在大专会堂举行两场个人演唱会;“有了你”入选“港台十大中文金曲”
    1982年:推出“突破精选”、“倾诉”;于湾仔伊馆举行两场演唱会;远赴美国深造音乐;演出音乐特辑“十彩新地”;“涟漪”入选“港台十大中文金曲” 1983年:在红馆举行两场演唱会;英国华埠小姐总决赛表演嘉宾;参演“白金巨星音乐会”;与、主持“自成一格”特辑;“偏偏喜欢你”入选“港台十大中文金曲”;“今宵多珍重”入选十大劲歌金曲及AGB调查最受欢迎奖
    1984年:推出“百强84”;演出电影“圣诞快乐”;“港姐”总决赛与合演歌舞;出席国际歌谣祭,夺“最有魅力歌手奖”;“摘星”入选“港台十大中文金曲”;与美国歌手CrystalGayle合唱“TellmewhatcanIdo”;与张曼玉在1984年港姐总决赛之夜表演歌舞
    1985年:推出“85陈百强精选”及“深爱着你”;举行“陈百强85演唱会”三场。一改过往形象,模仿偶像黑人歌手Prince疯狂演出,扬言要跟歌迷打成一片,及后演唱会备受批评,Danny成受极大压力;被传在罗省自杀,事后澄清是入院检查心脏;首次到大西洋城、多伦多、温哥华等地作巡回演出;签约德宝电影公司成为合约演员;与华纳唱片公司关系闹得不愉快,心情欠佳下甚少出现,继而被外间传出不利谣言;出席港台“FM嘉年华会”,亲身澄清一切不利谣言;首次赴东南亚到星马登台;客串演出“八喜临门”;‘曾公开自己心目中的五个女孩子,分别是朱玲玲,,,张曼玉及,但表示自己只是欣赏,而不会采取追求行动’
    1986年:加盟DMI唱片公司;推出“巨星之初”、“当我想起你”、“凝望”及“陈百强精选86”;邀陈家锳出任经理人;举行“陈百强86前进演唱会”两场;拍摄电影“秋天的童话”;“凝望”入选“港台十大中文金曲”
    1987年:推出“痴心眼内藏”、“梦里人”;参与“地球大合唱”;在澳门综艺馆举行“陈百强继续前进演唱会”两场;电影“秋天的童话”公开上映;“厦门个唱”两场;应邀前往泰国作慈善演出,并在泰国公主御前表演;获香港“十大杰出衣着人士”奖;“我的故事”入选“港台十大中文金曲”
    1988年:推出“神仙也移民”、“无声胜有声”及“冬恋”;获“叱咤乐坛最受欢迎男歌手”铜奖;举行“陈百强88传真演唱会”四场;在广州天河体育馆演唱五场及台山演唱会演唱四场;在九州音乐会中演出;荣任汉城奥运会开幕礼表演嘉宾;“烟雨凄迷”入选“港台十大中文金曲”及“无线十大劲歌金曲”;在新加坡“88亚洲音乐节”演出;美国大西洋城登台;被邀赴日本与西城秀树,赵容弼合作,参加长崎亚洲音乐节;应邀赴新加坡演出和平音乐会,参演者有谷村新司、赵容弼等
    1989年:再度签约华纳唱片公司;推出“我的所有”、“一生何求”;获选商台主办“香港十大靓人”;再度获商台“叱咤乐坛最受欢迎男歌手”铜奖;在东京音乐节,以“偏偏喜欢你”夺TBS大奖,并担任福冈博览会演出嘉宾;“一生何求”入选“港台十大中文金曲”及“无线十大劲歌金曲”;于澳洲雪梨会议中心举行演唱会;举行“陈百强十周年演唱会”六场
    1990年:推出“陈百强等待您”及“陈百强90浪漫心曲经典”;获选“十大杰出衣着人士”之一
    担任1990年亚洲小姐准、总决赛评判
    1991年:推出“LoveInL.A.”、“91陈百强紫色个体演唱会”及“只因爱你”;举行“陈百强  紫色个体演唱会”三场;被广州选为“十大最受欢迎歌手”之一;出任第三届“上海音乐节”表演嘉宾;在佛山体育馆举行演唱会;宣布暂别乐坛;对十多年的娱乐圈生涯感到足够,希望退休后好好享受人生。并打算于九二年开告别演唱会暂时告别乐坛。
    1992年:举行“告别上海演唱会”三场;正式宣布于本年底告别乐坛;回上海演出同“绿满全球”中外红星大汇演;五月十八日昏迷被送玛丽医院;‘最初,Danny只想暂时告别,但经详细考虑后,还是正式告别较好,此次告别并非对歌唱事业感厌倦,只是想改变目前生活环境,享受平静的生活’
    5月18日晚10时,陈百强被发现因以酒送服安眠药(非服食过量药物),在半山区寓所倒卧而被送往玛丽医院救治,其后昏迷了17个月,至93年10月25日去世,享年35岁。
    1979-1983年:喝彩
    陈百强加入EMI唱片公司,甫即推出英粤混合的首张个人专辑,其中歌曲《眼泪为你流》令他一炮而红,摇身一变成为香港乐坛的一个新星。陈百强凭借《眼泪为你流》在第二届十大中文金曲夺奖后,正式奠定了其在乐坛的一席位。1980年,陈百强推出了第二张个人专辑《不再流泪》,之后便转投华纳唱片公司。与此时间,陈百强亦在以青春校园为题材的电影《喝采》及《失业生》中担任主角,也参与无线电视的电视制作。藉着电影及电视剧的主题曲及*曲宣传,陈百强在当时推出第三及第四张专辑和《几分钟的约会》(又名《喝采》)及《有了你》,其中的《喝采》、《有了你》、《念亲恩》及后来的《突破》等都以青春励志作为题材,大受年轻一代的欢迎,前者销量亦达到白金。
    80年代香港乐坛男歌手三强  1982年,陈百强作曲的一首《涟漪》,再次受到广大乐迷欢迎,又再夺得十大中文金曲奖项。同时,陈百强开始脱离了初出道青春纯朴的形象,转移尝试推出一些中西音乐结合的歌曲,结果当中旧曲新编的《今宵多珍重》及陈百强自己作曲的《偏偏喜欢你》都受到各个年龄阶层的欢迎,其中还有《相思河畔》、《不》、《孤雁》等亦有相当旧曲风韵。《倾诉》和《偏偏喜欢你》两张专辑亦达至白金销量。陈百强的事业此时正达至巅峰,锋芒一时无两。
    1984-1986年:摘星
    1984年,陈百强尝试改变路线,新推出的专辑《百强84》中,陈百强在之前的抒情小品形式外大胆加入了不少新元素:《创世纪》带强烈的霹雳舞风格、翻唱自艾迪特·皮雅芙《粉红色的一生》亦重新编曲,加入了舞蹈元素。大碟中的禁毒主题曲《摘星》亦成为了极受欢迎的歌曲,陈百强亦凭此再得到十大中文金曲奖。同年,他在日本推出了一张与著名民歌歌手Crystal Gayle合唱同名英语专辑《Tell Me What Can I Do》。1984年末,陈百强与麦嘉、徐小凤、等合演的《圣诞快乐》大卖,陈百强为电影而作的*曲《等》亦深受乐迷欣赏,成为陈百强的代表作。1985年,陈百强再推出新专辑《深爱着你》,主打歌《深爱着你》亦取得商业成功,而陈百强的《冷风中》和《在这孤独晚上》更被和复制成环球唱片的《一夜倾情》和《甜梦》。1986年,陈百强推出《当我想起你》,不过相比起《偏偏喜欢你》及之前的几张专辑,《百强84》、《深爱着你》、《当我想起你》这些专辑显然不甚理想,事业已经出现瓶颈位,受欢迎的程度渐被谭咏麟和张国荣追过。
    1986-1992年:凝望
    1986年,陈百强在推出专辑《当我想起你》期间,便与华纳唱片公司因关系破裂而结束合作关系。陈百强于同年转投DMI唱片公司。陈百强在DMI的推出的专辑《凝望》、《痴心眼内藏》、《梦里人》、《烟雨凄迷》取得了白金销量的骄绩。1987年,陈百强与、钟楚红出演《秋天的童话》,结果其电影大受欢迎,陈百强亦凭借专辑《梦里人》中自述心境的《我的故事》在年终再次获得十大中文金曲奖。1988年,陈百强凭借专辑《烟雨凄迷》中的《烟雨凄迷》重夺失落五年的十大劲歌金曲奖。当时初成立的叱咤乐坛流行榜,陈百强在年终颁奖礼上得到叱咤乐坛男歌手铜奖,仅次于谭咏麟和张国荣之后。
    1988年6月5日金奖唱片颁奖典礼上,徐小凤和、陈百强各获3张白金唱片。
    1989年,陈百强参加东京音乐节,以一曲旧作《偏偏喜欢你》得到TBS大奖。这一年他重返华纳唱片,藉着无线电视的人气剧集《义不容情》主题曲《一生何求》,囊括年终各大颁奖礼的奖项。
    1990年,陈百强曾在商业电台一节目中表示希望在乐坛多留几年,找到合适电影来接拍等等,以致退休后的生活。《等待你》亦是陈百强生前获得最后一张白金唱片。
    演艺生涯年历
    1975年10月25日 [无线电视节目-各展其才] 参赛
    1976年 参演电影 [你系得嘅] (客串)
    1976年参演无线电视剧 [甜姐儿] (客串)
    1977年[香港山叶电子琴比赛] 冠军
    1977年9月18日凭作曲作词的[The Rocky Road]获香港无线电视台举办的[1977年度香港流行歌曲创作
    邀请赛]季军。
    1977年在 [家乐牌瑞士鸡精广告] 献声
    1978年[香港山叶电子琴比赛] 冠军
    1978年9月17日 凭作曲作词的[Sunrise]获香港无线电视台举办的[1978年度香港流行歌曲创作邀请赛]
    季军
    1979年7月3日-4日 担任 [香港山叶电子琴决赛大会] 表演嘉宾
    1979年8月 推出首张个人大碟 [First Love] (初恋)
    1979年录制 [眼泪为你流/ 恩情] 国语版细碟在台湾发行
    1979年 参演电影 [夜车] (客串)
    1979年参与香港电台与“姊妹杂志”合办的澳门演唱会,担任表演嘉宾之一。并在演唱会中,献唱了
    几首在“First Love”大碟内的中文歌曲。
    1979年10月28日参加香港商业电台流行音乐节表演
    1980年1月“第二届 (1979年度)十大中文金曲颁奖典礼 ”获奖 歌曲“眼泪为你流”
    1980年1月13日 参与 [救援柬埔寨儿童筹款演唱会] 演出
    1980年3月6日 在 [轻歌畅聚大会堂Albert Au演唱会] 担任特别嘉宾演出
    1980年 主持【Bang Bang 咁嘅声】
    1980年 参演无线电视剧 [轮流转] (1984.08.04首播)
    1980年5月18日 参与[商台第二届巨星慈善篮球赛] (中午12:30 九龙伊利沙伯青年馆)
    1980年 [1980新奇士汽水 夏日狂热] 广告演出
    1980年5月10日 参与[群星80]音乐会与区瑞强、邓蔼霖合唱
    1980年6月13日主演首部电影 [喝采]
    1980年7月27日 担任 [1980年滚轴鞋溜冰赛] 评判
    1980年9月25日 出席 [东华三院筹款 [电影喝采] 义映晚会]
    1980年11月17日(星期一) 于大会堂音乐厅举行首个 [陈百强演唱会] (晚上7:45)
    1980年12月5日无线电视台 [欢乐今宵-东华三院慈善晚会] 演出
    1980年 推出个人大碟 [不再流泪]、[陈百强与你几分钟的约会]
    1981年1月 在送别顾嘉辉 [群星拱照顾嘉辉] 节目里与群星大合唱
    1981年2月5日(大年初一) 在 [家家欢笑迎彩凤] 鸡年贺岁节目演出
    1981年获颁黄大仙区“模范青年”奖
    1981年8月3日 [第五届金唱片颁奖典礼] 获得一张白金唱片(鼓舞)
    1981年8年5日(星期三) 在大专会堂一天内举行两场 [陈百强演唱会] (下午四点及晚上八点)
    1981年6月19日主演电影[失业生]
    1981年8月4日出席晚上九时三十分于利舞台戏院举行 [失业生]慈善首影礼,为“撒玛利亚会”筹款。
    1981年11月16日 (星期一) 在大专会堂举行 [为钟保罗筹款演唱会] (晚上9点)
    1981年 参演无线电视台青春剧[突破]
    1981年12月16日 应邀出席由港府成立的 [群星灭罪委员会揭幕典礼]
    1981年 推出个人大碟1981陈百强同名大碟,又称 [太阳花、有了你]
    1981年 应邀出席在新加坡国家剧院举行的由新加坡狮子会举办的慈善演出,演唱《眼泪为你流》
    1982年7月3-4日 (星期六、日)在香港湾仔新伊馆举行 [陈百强演唱会] 两场
    1982年7月 推出个人大碟 [突破精选]
    1982年5月 演出音乐特辑 [十彩新地]
    1982年 [香港地铁广告] 演出
    1982年8月2日 [第六届金唱片颁奖典礼] 获得一张白金唱片(有了你)
    1982年 香港小姐运动装伴唱出场
    1982年10月 飞巴黎演唱、再到美国深造音乐
    1982年12月 推出第六张个人大碟 [倾诉]
    1983年1月 “第五届(1982年度)十大中文金曲颁奖典礼”歌曲“涟漪”获奖成为“第五届十大中文金
    曲”之一
    1983年1月担任商业电台[扭腰舞大赛]评判,及获得第四届中文歌曲擂台奖
    1983年4月2日与梁朝伟、刘德华主持无线电视节目“自成一格”
    1983年 推出个人大碟 [偏偏喜欢你]
    1983年5月 赴星马宣传新碟 [偏偏喜欢你/ 今宵多珍重] 、在新加坡登台五日、并获殊荣在马来西亚政
    府电视台演出
    1983年8月20日 [第七届金唱片颁奖典礼] 获得两张白金唱片(倾诉 & 陈百强突破精选),及曾经提名角逐 “IFPI大碟奖”与“IFPI歌曲奖”
    1983年9月10-11日在香港红磡体育馆举行“陈百强演唱会”
    1983年12月17-19日担任 [白金巨星音乐盛会] 表演嘉宾演唱 [疾风/ I Write The Song/ 今宵多珍重/ 相思河畔/偏偏喜欢你/ 突破
    1983年助阵[警讯少年之声歌唱大赛]
    1984年1月3日 出席 [十大劲歌金曲] 之作曲家及作词家聚会
    1984年1月28日歌曲 [今宵多珍重] 获得“一九八三年度十大劲歌金曲奖”,及[今宵多珍重] 获“AGB
    观众抽样调查最受欢迎奖”。
    1984年 [第六届(1983年度)十大中文金曲颁奖典礼] 歌曲 [偏偏喜欢你], 获奖为“第六届(1983)十大中
    文金曲”之一。
    1984年4月 为电视剧 [画出彩虹] 主题曲录音
    1984年4月 [香港小姐竞选决赛] 与张曼玉合演大型歌舞剧、并出席记者招待会
    1984年4月28日 (星期六) [第八届金唱片颁奖典礼] 获得一张白金唱片 [偏偏喜欢你] (地点:丽晶酒店)
    1984年 应邀至伦敦担任 [英国华埠小姐总决赛] 表演嘉宾
    1984年6月23日出席[警讯少年之声歌唱大赛]
    1984年7月 推出个人大碟 [百强84]
    1984年8月 在电视节目 [妇女新姿--齐齐学唱歌] 与歌迷合唱 [粉红色的一生]
    1984年9月1日 [巨星霹雳群英会] 表演嘉宾 演出 [创世记]
    1984年9月 应邀赴 [美国史丹福大学(Stanford)] 演唱
    1984年9月28日 (星期五) 出席 [85明珠台记者招待会]、接受英语访问、为明珠台 [85年新台歌]献声
    1984年 [1984年十大劲歌金曲第三季季选] 获奖 入选歌曲 [摘星]
    1984年11月 在日本发行细碟[Tell Me What Can I Do]
    1984年10月27-28日出席 [日本东京第十五届世界歌谣祭],夺得[最佳魅力] 奖
    1984年11月21日(星期三) 在 [明珠台庆特辑 明珠K-100] 与张曼玉英语主持
    1984年 参演电影 [圣诞快乐]
    1984年 与美国歌手Crystal Gayle合唱 [Tell Me What Can I Do] (发行细黑胶碟)
    1985年在 [欢乐今宵] 演出 [等] (自弹自唱)、[旅程]
    1985年在84年劲歌总选前十日的欢乐今宵演出《摘星》
    1985年 [第七届 (1984年度)十大中文金曲颁奖礼],歌曲“摘星”获奖为十大中文金曲之一。
    1985年1月12-14日红磡体育馆举行 [陈百强85演唱会] 三场
    1985年 [1985年十大劲歌金曲第一季季选] 获奖 歌曲 [等]
    1985年[1985年香港小姐竞选宣传片] 演出
    1985年6月首次到大西洋城(Atlantic City)、多伦多(Toronto)、温哥华(Vancouver)等地作巡回演唱会、在
    大西洋城登台林青霞担任特别嘉宾
    1985年与关正杰在 [85青少年节主题曲] 演出
    1985年 在 [100000小时庆祝盛典] 与、林珊珊、钟镇涛、罗文、张国荣同台演出、并与张国荣
    合演劲歌劲舞 [Monica/ 粉红色的一生/ 小花兔]
    1985年7月4日 推出个人大碟 [深爱着你]、[陈百强精选]
    1985年7月28日 在无线电视节目 [85新地劲歌七月好世界] 与观众玩游戏。
    1985年 签约德宝电影公司,成为合约演员
    1985年 出席港台 [FM嘉年华],亲身澄清一切不利谣言
    1985年 参演电影 [八喜临门]
    1985年 [1985年十大劲歌金曲第二季季选] 获奖 歌曲 [深爱着你]
    1985年 [名人慈善竞技大赛] 演出
    1986年 出版大碟 [当我想起你]
    1986年 推出精选大碟 [偶像陈百强Remix]
    1986年2月2日 在 [博爱欢乐传万家] 演出 [我和你]、并与梅艳芳合唱 [迈向新的一天]
    1986年 任 [1986年歌唱新秀大赛] 嘉宾 演唱 [偶像]
    1986年5月15-21日 在新加坡世贸中心举行 [陈百强86演唱会] 十六场 (两周)
    1986年5月23-29日在吉隆坡第一夜总会举行演唱会
    1986年6月 [1986年十大劲歌金曲第二季季选] 获奖 歌曲 [偶像]
    1986年 担任钟镇涛Kenny Bee [夏之旅86演唱会] 嘉宾
    1986年 转签DMI唱片公司 (三年合约)
    1986年7月 在电台节目 [各有前因] 接受麦润寿访问
    1986年8月24日 (Sunday) [电视小姐选举] 歌舞演出 十分十五转 (与每位决赛者共舞)+ (偶像 心愿)
    1986月8日 举行 [陈百强与你……(至爱)生日会] 演唱 [How Will I Know/ 迷失中有着你/ 至爱
    The Greatest Love Of All]
    1986年8月30日 担任 [陈美玲(Pat Chan)歌迷会] 神秘嘉宾、与陈美玲合唱 [爱的旋涡/ 至爱]
    1986年9月12日推出个人大碟 [凝望]
    1986年9月 参演电影 [秋天的童话]
    1986年 接受 [Sunday K-100] 韩玛莉访问 谈电影 [秋天的童话] 拍摄期间的趣事及感受
    1986年11月23日 在 [敬老暖流遍香江] 演唱 [至爱/ 深爱着你] (地点:乐富中心商场)
    1986年 [1986十大劲歌金曲第三季季选] 获奖 入选歌曲 [至爱/ The Greatest Love Of All]
    1986年 与歌迷合唱演出 [至爱]
    1986年 担任 [梅艳芳尽显光华演唱会] 嘉宾、并与梅艳芳合唱 [今宵多珍重]
    1986年 [博爱欢乐传万家] 演出、演唱[我和你]、[深爱着你],与梅艳芳合唱 [迈向新的一天]
    1986年12月6-7日 举行 [陈百强86前进演唱会] 两场
    1986年12月8日 参与东方日报主办[一二八关群星慈善演唱会] 表演活动,担任神秘嘉宾演唱了三首歌
    曲(偶像/至爱/盼望的缘份)。
    1986年12月23日 应邀前往泰国做慈善演唱会(一场),并在泰国公主御前表演
    1986年 出版精选大碟:[巨星之初] / [偶像劲歌精选15] / [陈百强精选86]
    1986年12 [1986十大劲歌金曲第四季季选] 获奖 入选歌曲 [凝望]
    1987年2月 在商业二台祝贺大家兔年行好运、身体健康、并演唱 [无言的感激]
    1987年在电台节目 [中文歌集] 接受倪秉郎/夏妙然访问 [痴心眼内藏]
    1987年1月推出个人大碟 [痴心眼内藏]
    1987年在 [劲歌五分钟写真] 接受郑丹瑞专访
    1987年 在电台节目 [把歌谈心] 接受邓霭霖访问
    1987年 [第九届(1986)十大中文金曲颁奖典礼] 歌曲 [凝望] 获奖为十大中文金曲之一
    1987年 [第九届(1986)十大中文金曲颁奖典礼] 与三位歌手合唱 [这是我家]
    1987年 [1987年十大劲歌金曲第一季季选] 获奖 入选歌曲 [痴心眼内藏]
    1987年3月7日“第八届中文歌曲擂台奖”巨星演唱会演出 (地点:红馆 晚上八时正)(商业一台主办)
    1987年 [博爱欢乐传万家1987] 演唱 [驱魔大法师]、[无敌是爱(大合唱)]
    1987年6月1日 担任 [香港杰出青年群星演唱会] 嘉宾演出 [迷失中有着你/ 开创明天]
    1987年 在 [清洁香港1987] 演出 [冰封的心/ 盼望的缘份]
    1987年 在 [可口可乐劲 Friend Summer Time] 表演各项健身运动
    1987年7月25日 (星期六) 在 [1987 夏日乐逍遥之百强金曲迎夏夜] 演出 [摘星/ 突破/ 喝采/ 念亲恩]
    (下午 3:00 地点:上环 信德中心信德广场二楼展览广场)
    1987年 [夏日乐逍遥87] 与陈美玲(Pat Chan)合演 [凝望/ 爱的漩涡/ 约会]
    1987年 [夏日乐逍遥] 与叶倩文合唱 [The Greatest Love Of All]
    1987年 参加 [饥馑三十] 活动并演出 (冰封的心)
    1987年在电台节目谈 [Danny眼中的五大美女] 林青霞/ 叶倩文/ 梅艳芳
    1987年8月8日下午2:30 在Canton Disco演出 [陈百强夏日幻感]
    1987年8月10日 推出个人大碟 [梦里人]
    1987年9月4日下午出席澳门 [陈百强继续前进演唱会] 记者招待会
    1987年9月4日晚上 获由[香港时装设计家协会]举办的[最佳衣着品味(十大杰出衣着人士)] 奖
    1987年9月5-6日 在澳门综艺馆举行 [陈百强继续前进演唱会] + 庆祝生日
    1987年9月7日接受电台节目 [中文歌集] 倪秉郎/夏妙然 生日专访
    1987年9月9日 与卢海鹏、罗兰、贾思乐、探访 [保良局]
    1987年9月18日 担任 [白金巨星耀保良87] 慈善晚会嘉宾演出 [错爱/ 我的故事/ 地下裁判团]、与张学友
    合唱 [禅院钟声]、并与群星合唱大戏
    1987年 在 [林敏怡演唱会--倾城之夜] 演出 [和平之歌 / 当我想起你 / 永恒的爱]
    1987年10月28日、10月30日和11月1日 在新加坡举行 [陈百强演唱会] 三场、全部收入捐作慈善用途
    1987年11月8日 举行 [陈百强200分钟聚会] 演出
    1987年12月23-24日 再度赴泰国担任 [泰国公主演唱会 (两场) ] 嘉宾, (香格里拉礼堂)
    1987年12月 [1987年十大劲歌金曲第四季季选] 获奖 歌曲 [我的故事]
    1987年 推出 [精装陈百强1,2]
    1988年1月1日下午在电台节目 [Friend过打Band日] 接受访问
    1988年1月6日(星期三) 在 [欢乐今宵] 演唱 歌曲 [我的故事/ 神仙也移民/ 晚安歌]
    1988年1月 推出个人大碟 [陈百强] 同名大碟(又称:神仙也移民)
    1988年1月 担任 [1987最受欢迎外国男歌手] 奖颁嘉宾及演唱 “It’s a Sin”
    1988年1月18日 “88至孝笃亲演唱晚会”,担任表演嘉宾 演唱了:“未唱的歌”/ “我的故事”/
    “今宵多珍重”
    1988年1月31日 参与 [名人收藏大倾销盛会] 活动,捐出心爱物品作慈善拍卖。
    1988年 在 [1987-88年梅艳芳再展光华演唱会] 第二十八场与众星合唱 [朋友]
    1988年2月13日 [第十届(1987)十大中文金曲颁奖典礼] 获奖 歌曲 [我的故事]、并与群星合唱
    [春风吻上我的脸]
    1988年 在 [第16届香港艺术节开幕礼] 演出 [错爱/ 我的故事/ 神仙也移民]
    1988年3月12日 (星期六) [第九届中文歌曲擂台奖]巨星演唱会演出 (地点:红馆 晚上八时正)
    (商业一台主办)
    1988年4月1-4日 (复活节假期) 举行 [陈百强88存真演唱会] 四场
    1988年4月 [1988年十大劲歌金曲第一季季选] 获奖 歌曲 [烟雨凄迷]
    1988年5月22日 [巨星乐韵颂温情] (日5:00pm、夜 8:00pm两场 地点:大专会堂)
    1988年6月5日 [ 第十届金唱片颁奖典礼 ] 荣获三张白金唱片 [痴心眼内藏/ 梦里人/ 陈百强同名大碟]
    1988年 任 [香港电台夏天重点节目--太阳密令] 嘉宾演出、并于终结篇 [神奇旅程乐穿梭] 饰演 [太阳神]
    1988年5月28日任 [梅艳芳台湾演唱会] 嘉宾演出
    1988年6月 在 [可口可乐金曲穿梭] 接受访问谈及 [我的故事、深爱着你制作/日本长崎音乐节]
    1988年7月应邀赴日本与西城秀树、赵容弼合作,参加 [长崎亚洲音乐节]
    1988年7月 在电台节目 [中文歌集] 接受倪秉郎/ 夏妙然访问 [海城夜总会/ 长崎音乐节/ 预告韩国奥运
    会开闭幕演出]
    1988年8月 推出个人大碟 [无声胜有声]
    1988年8月 在电台节目 [无声胜有声] 接受林珊珊访问
    1988年8月 在电台节目 [中文歌集] 接受倪秉郎/ 夏妙然访问 [无声胜有声]
    1988年 在欢乐今宵 [偶像全接触之陈百强] 演出 [似水流年/ 我找到自己/ 从今以后]
    1988年8月6日应邀 [尖沙咀海城夜总会] 演出两星期
    1988年 在澳门拍摄 [无声胜有声MTV] 之前接受周慧敏访问
    1988年9月17日-10月2日荣任 [汉城奥运会] 开闭幕表演嘉宾
    1988年9月27日 重新成立 [国际歌迷会]、并与歌迷聚会
    1988年10日 [白金巨星耀保良88] 慈善晚会演出
    1988年10月9日“全港学界中文歌曲歌唱比赛”表演嘉宾
    1988年 [1988年十大劲歌金曲第三季季选] 获奖 歌曲 [从今以后]
    1988年10月24-28日 [广州天河体育馆演唱会] 五场
    1988年11月19日 [TVB21周年万千星辉贺台庆] 演出 [从今以后/ 早晨/ 神仙也移民]
    1988年11月 应邀赴新加坡演出和平音乐会(参演的有谷村新司、赵容弼等)
    1988年 任 [黎小田演唱会] 嘉宾演唱 [烟雨凄迷]
    1988年12月2日 再度签约华纳唱片公司(三年合约)、推出个人大碟 [一生何求]、 [我的所有1,2]
    1988年12月2-3日于家乡台山举行 [台山演唱会] 为 [当地红十字会募款] 义唱两日四场
    1988年12月4日 在 [名人竞技向全城] 演出 [从今以后]
    1988年12月 美国大西洋城登台
    1988年推出个人大碟 [冬暖]
    1989年. 获商台 [1988叱咤乐坛最受欢迎男歌手] 铜奖 及演唱 [从今以后]
    1989年1月 “第十一届(1988)十大中文金曲”颁奖典礼, [烟雨凄迷] 获选为金曲之一。
    1989年1月22日 歌曲 [烟雨凄迷] 入选“1988 (第九届)十大劲歌金曲”
    1989年2月7日 赴广州出席 [1989羊城贺岁万家欢] 演出 [感情到老/ 从今以后]
    1989年. 获选商台主办“香港十大靓人”
    1989年3月14日 在欢乐今宵 [皇牌巨星 陈百强] 演唱 [地下裁判团/ 念亲恩(与王小凤合唱)/ 盼三年/
    烟雨凄迷/ 感情到老]、并接受访问
    1989年4月2-15日 再度应邀 [尖沙咀海城夜总会] 演出十四天
    1989年 担任 [香港太太选举] 嘉宾 与同台演唱 [还有/ 你是我的男人/ 一生何求]
    1989年4月30日 [1989年十大劲歌金曲第一季季选] 获奖 歌曲 [一生何求]
    1989年6月2 日[第十八届东京音乐节] 偏偏喜欢你:Winner of TBS Award夺得TBS大奖
    1989年6月3日 担任 [福冈博览会] 演出嘉宾
    1989年7月2日 演出电视个人特辑 [感情写真]
    1989年7月29日 [中外星辉乐满城] 外国人唱中文歌大赛担任评判及演出 [一生何求/ 对不对]
    1989年 港台 [听歌学英文] 演出 (神仙也移民改编版 )
    1989年8月28日 举行 [十全十美陈百强生日会]
    1989年8月 于澳洲悉尼会议中心(Sydney)举行 [感情到老十周年演唱会] 两场
    1989年9月29日 举行 [陈百强十周年纪念演唱会] 六场
    1989年. 与主持 [香港时装大展]
    1989年 出席 [1989星光熠熠耀保良] 慈善晚会,被主持人临时请上台献唱 [一生何求]
    1989年 推出个人大碟[一生何求]、[我的所有1,2]
    1990年1月 推出个人大碟 [等待您]
    1990年. 歌曲[一生何求]入选香港十大中文歌曲及十大劲歌金曲
    1990年1月21日 [ 1989 (第十届)十大劲歌金曲颁奖礼],歌曲 [一生何求] 被获选为 [1989十大劲歌金曲] (在香港演艺学院举行)
    1990年1月27日 大年初一 (星期六) 在 [劲歌金曲] 用台山话跟大家拜年、并演唱 [试问谁没错/ 一生何求]
    1990年1月29日 大年初三 (星期一) 陈百强与您跳跃奔腾迎马年 (RTHK2 & WEA 合办地点:尖沙咀喜来登酒店银宫阁)
    1990年 获商台 [1989叱咤乐坛最受欢迎男歌手] 铜奖 及演唱 [一生何求]
    1990年 [第十二届金唱片颁奖典礼] 获得一张白金唱片 [一生何求]
    1990年4月1日 [1990年十大劲歌金曲第一季季选] 获奖 歌曲 [试问谁没错]
    1990年4月在深圳体育馆举行“陈百强港深演唱会”四场
    1990年 担任 [90年亚洲小姐决赛] 评判
    1990年 出席电影 [阿飞正传] 首映会
    1990年的8月份DANNY为政府宣传"91直选"的活动做嘉宾
    1990年 在 [TVB万千星辉贺台庆1990]担任评判嘉宾并演唱 [感情到老]
    1990年11月24日 (星期六) [1990劲歌金曲 陈百强--天之骄子] 演出、并回答歌迷来信,演唱歌曲 [今宵多珍重/ 等/ 天生不是情人]
    1990年12月8日 在 [欢乐满东华’90] 慈善活动中游了46个池,筹得56万元
    1990年 在美国登台
    1990年在《风花雪月钟镇涛》电视特辑表演
    1991年2月13日(大年初一) 应邀赴多伦多市 [华人护理安老院募款] 义唱
    1991年 [公益金辉慈善夜 1991] 演出 [涟漪/ 等/ 深爱着你/ 一生不可自决/smokes get in your eyes]
    1991年 宣布暂别乐坛
    1991年 推出个人大碟 [只因爱你]
    1991年3月13日推出个人大碟 [Love In L.A.]
    1991年3月29-31日在香港红磡体育馆举行 [91陈百强紫色个体演唱会] 三场 (发行磁带/CD/VCD/LD/DVD)
    1991年4月7日 [1991年十大劲歌金曲第一季季选] 获奖 歌曲 [一生不可自决]
    1991年8月 被广州选为 [十大最受欢迎歌手] 之一
    1991年9月1日 [1991年十大劲歌金曲第三季季选] 获奖 入选歌曲 [只因爱你]
    1991年10月 担任 [第三届上海音乐节] 表演嘉宾、会前与林忆莲接受上海电视台节目 [今夜星辰] 普通话访问及表演弹钢琴,在音乐节演唱《一生何求》、《只因爱你》、《天生不是情人》、《半分缘》、《今宵多珍重》
    1991年[1991星光熠熠耀保良] 演出 [只因爱你/ 相思河畔/ 今宵多珍重/ 东方之珠]
    1991年 担任 [梅艳芳91-92演唱会] 特别嘉宾
    1991年10月13日 迈向银禧迎台庆 演唱 [南北一家亲/月半小夜曲/夜的心/只因爱你]
    1991年11月16日 在[翡翠歌星贺台庆] 演出 [流下眼泪前/今宵多珍重]
    1991年11月30日至12月1日 在佛山体育馆举行演唱会为佛山有线电视基金筹款
    1992年1月30日-2月1日 举行 [告别上海演唱会] 三场
    1992年3月22日 担任 [博爱欢乐传万家慈善晚会] 嘉宾 演出 [盼三年/ 等/ 喝采/ 眼泪为你流/ The Greatest Love Of All] 筹得十万元
    1992年4日正式宣布年底告别乐坛
    1992年4月20日在上海 [绿满全球--中外群星大汇演] 演唱 [一生何求]
    1992年5月18日 昏迷送院
    1992年 华纳加入最后两首未发行新歌 [亲爱的您/ 离不开],推出 [亲爱的您 陈百强92’精选]
    1993年10月25日 逝世

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐